Ramen facile & rapide
-
On sait tous que quand on est seul à déjeuner à la maison on n’a pas toujours envie de passer du temps devant les fourneaux. Les plats préparés et boites de conserve sont souvent nos meilleurs amis dans ces cas-là. Personnellement j’adore les paquets de « yum-yum » qui sont en fait des nouilles instantanées. Le problème c’est que deux heure après on a faim. Du coup j’ai décidé d’ajouter des ingrédients à mes nouilles.
Ce n’est pas gastronomique, c’est juste une astuce pour donner à votre bol de nouille une allure de plat complet. Pour se faire on dépose dans un bol :
- Les nouilles instantanées
- Des sauces, bouillon cube, épices et herbes contenues dans le paquet ou dans votre épicerie personnelle > pâte au bœuf du paquet + sauce soja + persil pour moi
- Des légumes cuits ou crus finement émincés > des rondelles de carotte et des champignons de paris émincés pour moi
- De la viande cuite (ou poisson ou crevettes) > morceaux de bœuf du pot au feu de la veille
+ Verser de l’eau portée à ébullition dans une casserole ou une bouilloire sur le contenu du bol et laisser reposer 5 bonnes minutes en mélangeant régulièrement.