Pain hérisson

Pain hérisson

Une super idée d’apéro à dévorer avec des doigts dégoulinants de fromage ! Ce pain hérisson instaure une convivialité de fait puisque tous les convives sont dans la même galère pour essayer de manger proprement ce délicieux pain à partager.

N’hésitez pas à varier les garnitures. La règle est simple : un liquide (huile d’olive, beurre fondu avec des épices…) pour enduire les entrailles de la bête puis on garnit le pain de charcuterie, fromage, légumes etc. Il ne reste plus qu’à cuire !

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 25 minutes

Pour 1 pain

 

Ingrédients :

- 1 boule de pain

- 4 c à s d’huile d’olive

- 2 belles gousses d’ail dégermées et émincées

- ½ gruyère

- 2 tranches de jambon

 

Préparation :

Découper le dessus de la boule de pain comme un quadrillage en tranchant jusqu’à mi- épaisseur.

Mélanger l’huile d’olive et l’ail puis enduire l’intérieur du pain (la mie) en passant dans tous le quadrillage.

Détailler le gruyère et le jambon en petits carrés puis garnir le pain en en mettant entre tous les interstices.

Enfourner 20-25 minutes dans un four préchauffé à 180°C selon que vous voulez le fromage très coulant ou pas.

Pain hérisson
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L
Il est super gourmand ton pain hérisson !
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C
C'est bien gentil ! Bisousssssss
S
Voilà ce que j'appelle un apéro bien savoureux. Bisous.Sylvie.
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C
On est bien d'accord hihi. Merci et bisous :)
M
hummmmmmmm top.
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C
Merci mille fois :)
B
j'ai toujours eu envie de goûter à ce genre de pain !! bises, bonne semaine
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C
Franchement c'est TOPISSIME. Merci et bisous :)
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