Cookies Oreo®

Cookies Oreo®

Comme si un cookie ce n’était pas assez mauvais comme ça ou va en rajouter une couche en le fourrant d’un oréo®… Ils ont dû être nombreux ceux qui se sont fait cette réflexion en voyant passer ma recette ! Alors oui, je plaide coupable. Non ce n’est pas bon pour la ligne et oui les cookies se suffisent à eux-mêmes. Mais quand j’ai vu passer une photo sur Facebook je n’ai pas résisté.

L’oréo® est juste là pour la frime en fait, c’est juste rigolo et joli mais concrètement cela n’apporte pas grand-chose. Du coup j’ai repris ma succulente recette de cookies New-yorkais et j’y aie inséré de bons oréos® que j’ai piqué dans la boîte à gouter de ma sœurette. Enfin bon elle n’a rien perdu au change la chipie !

 

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 11 minutes

Pour 7 cookies

 

Ingrédients :

  • 125g de beurre mou
  • 50g de sucre en poudre
  • 50g de sucre de canne
  • 1 œuf
  • 200g de farine
  • ½ petite c à c de levure chimique
  • ½ petite c à c d’extrait de vanille liquide
  • 80g de chocolat
  • 7 oréos®

 

Préparation :

Battre le beurre et le sucre dans un saladier jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse. Incorporez au mélange l’œuf, l’extrait de vanille et une pincée de sel. Mélangez l’ensemble jusqu’à ce qu’il soit homogène.

Couper le chocolat en morceaux et préchauffer le four à 205°C.

Ajouter la farine et la levure à la préparation précédente puis le chocolat et mélanger.

Diviser la pâte en 14 boules et réparti les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Diviser la pâte en deux. Avec la première moitié disposer 7 boules de pâte sur une plaque garnie de papier sulfurisé. Déposer un oréo® sur chaque tas et recouvrir avec le reste de la pâte en cachant bien les biscuits.

Faire cuire pendant environ 11 minutes dans un four préchauffé à 205°C. A la sortie du four, les cookies doivent être assez mous.

 

Cookies Oreo®
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D
Tes cookies sont terriblement gourmands.<br /> Bisous, Doria
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P
Ohoo la petite merveille !
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C
Merci :))))
L
Ces cookies sont bien tentants...
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C
Trop gentil, merci :)
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