Madeleines classiques
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Voici la recette la plus simple et la plus rapide du monde pour faire de délicieuses madeleines. J’ai une préférence pour celles légèrement parfumées à la vanille, mais une lampée de rhum ou quelques zestes de citron feront aussi l’affaire.
N’hésitez pas non plus à ajouter des pépites de chocolat, à parsemer d’amandes effilées ou à les tremper dans du chocolat fondu avant de placer au frigo. Comme d’habitude, les seules limites sont celles de votre imagination !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 12 minutes
Pour environ 19 madeleines
Ingrédients :
- 3 œufs
- 100g de sucre semoule
- 110g de farine
- 1 c à c de levure chimique
- 90g de beurre
+ Rhum, extrait de vanille liquide ou zeste de citron
Préparation :
Faire blanchir le mélange œuf-sucre puis ajouter ensemble la levure et la farine.
Incorporer le beurre fondu et le rhum ou autre parfum de votre choix.
Remplir les alvéoles de 2 moules et enfourner 4 minutes dans un four préchauffé à 200°C. puis baisser le four à 180°C et prolonger la cuisson de 7 minutes.
Démouler tiède ou froid et déguster !