Madeleines classiques

Madeleines classiques

Voici la recette la plus simple et la plus rapide du monde pour faire de délicieuses madeleines. J’ai une préférence pour celles légèrement parfumées à la vanille, mais une lampée de rhum ou quelques zestes de citron feront aussi l’affaire.

N’hésitez pas non plus à ajouter des pépites de chocolat, à parsemer d’amandes effilées ou à les tremper dans du chocolat fondu avant de placer au frigo. Comme d’habitude, les seules limites sont celles de votre imagination !

 

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 12 minutes

Pour environ 19 madeleines

 

Ingrédients :

- 3 œufs

- 100g de sucre semoule

- 110g de farine

- 1 c à c de levure chimique

- 90g de beurre

+ Rhum, extrait de vanille liquide ou zeste de citron

 

Préparation :

Faire blanchir le mélange œuf-sucre puis ajouter ensemble la levure et la farine.

Incorporer le beurre fondu et le rhum ou autre parfum de votre choix.

Remplir les alvéoles de 2 moules et enfourner 4 minutes dans un four préchauffé à 200°C. puis baisser le four à 180°C et prolonger la cuisson de 7 minutes.

Démouler tiède ou froid et déguster !

Madeleines classiques
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F
Elles sont magnifiques tes madeleines, bien bombées sur le dessus, comme je les aime ! Gros bisous
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C
Merci Fany, c'est vrai qu'elles sont généreuses !
J
Elles sont sublimes bravo!
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C
Merci Jess, bisous :)
M
Quelles jolies madeleines bien bossues ! <br /> Bisous.
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C
Oui ce ne sont pas des maigrichonnes on peut le dire !! Bisous :)
M
hummmm elles sont superbes Bonne journée bises
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C
Merci, bisous :)
E
Très légères <br /> Elles sont bonnes et pas grasses du tout ! <br /> Elles ont la consistance de la génoise !
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C
Que des qualités alors ?! Hihi merci beaucoup ;)
S
ah ces petites madeleines, que du bonheur à déguster avec un petit thé!!!! bisous
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C
Une gourmandise classique mais qui fait toujours plaisir oui ! Bisous ;)
S
Hummm de bien bonnes madeleines avec un petit thé ce ne serait pas de refus ;) Bisous
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C
Un petit livre, une terrasse et du soleil en plus et je suis comblée ! Bisous Steph :)
L
Jolie bosse ;) je t'en piquerais bien volontiers une ou deux...
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C
N'Est-ce pas qu'elles sont mignonnes ces petites madeleines ventrues ! Hihi merci et belle journée lady :)
L
Sublime tes madeleines<br /> bonne journée<br /> bises
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C
Merci beaucoup !!<br /> Belle semaine (ensoleillée parait-il) :)
L
j'adore ton vrai moule a madeleines, waoww et elles sont biens ventrues ,j adore
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C
Oui c'est un vieux de la vieille hérité de mon arrière grand-mère, la transmission il n'y a que cela de vrai. merci et bisous :)
F
Wouha ouf. !!! Four 200°. Et l'on baisse à combien de degré stp<br /> J'ai hâte d'essayer merci
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C
Oups petite coquille dans la recette je rectifie cela : on baisse à 180°C et on surveille la cuisson ! <br /> Vous me direz ce que vous en avez pensé et j'attend les photos ;)
L
J'aime beaucoup ta recette, simple, bonne et classique et ces petits gâteaux sont magnifiques. Merci pour ce partage, bisous
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C
Oui pas besoin de faire très compliqué pour avoir un bon gouter. Merci et bisous :)
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