Sandwich poulet curry
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Voilà les sandwich que j'ai préparé pour notre dernier pique nique. J'en avais assez des classiques "jambon-beurre-émmental" alors j'ai essayé de reproduir l'un de mes sandwich favoris dans ma boulangerie Strasbourgeoise. Le résultat furt concluant, j'ai trouvé du premier coup la recette de mon boulanger !
Quelques astuces :
- Pour ceux qui sont préssés, je vous conseil d'utiliser des morceaux de poulet déja grillés que l'on trouve dans le commerce au rayon du jambon sous vide.
- Pour ceux qui n'aiment pas les recettes épicées, ajoutez du yaourt nature ou grecque dans la sauce.
Préparation : 35 minutes
Pour 3 gros sandwich
Ingrédients :
- 3 pains à sandwich blanc ou aux graines (soit 3 demi baguettes)
- 180g de blanc de poulet
- 3 oeufs
- 6 feuilles de laitue
- 2 c à s de mayonnaise
- 1,5 c à s de moutarde
- 1,5 c à s de curry en poudre
Préparation :
1. Faire durcir les oeufs 10 minutes dans une casserole d'eau à petit bouillon. Les laver à l'eau froide puis les écailler et les détailler en rondelles.
2. Déailler le poulet en morceaux. Dans une poele chaude huilée, faire cuire les morceaux jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
3. Dans un récipient, mélanger la moutarde avec le curry et la mayonnnaise. Incorporer les morceaux de poulet et les enrober de la sauce.
4. Faire une ouverture dans le pain sur toute la longueur. Y insérer la salade, le poulet et les rondelles d'oeuf.