Top articles
-
Tarte aux myrtilles et M&M's
J'ai trouvé l'idée des M&M's engoncés dans le pourtour de la pâte à tarte sur Facebook. Et comme je ne résiste ni aux M&M's ni aux concepts nouveaux j'ai tout de suite voulu tester ! Le problème c'était ce que j'allais mettre au centre de la tarte en...
-
Mousse aux trois chocolats
Un grand classique qu’il me tardait d’essayer en cuisine. Honnêtement c’est très facile à faire, mais c’est plutôt long car il faut revenir toutes les heures en cuisine pour préparer la mousse suivante. La matinée est un peu bousillée. Néanmoins c’est...
-
Pâté chinois
Une recette que j’ai découverte au Canada. Ce plat n’a en fait rien à voir avec un pâté de viande à la française. Il s’agit plutôt d’un hachis Parmentier dans lequel se serait perdu quelques grains de maïs. Mais pourquoi « chinois » alors ? Tout simplement...
-
Bavarois aux fraises
J’ai profité des dernières fraises de la saison et du fait que nous avions une invitée à diner, ma tante, pour réaliser ce beau dessert. Avec 32°C dans l’après-midi nous étions ravies de cette douceur rafraichissante dégustée en terrasse. Et comme nos...
-
Tarte fraise & pistache
Préparation (dont cuisson et repos) : 50 minutes Pour 6 à 8 personnes Ingrédients : - Une pâte sablée (recette ici) - 35cl de lait - 4 jaunes d’œuf - 3 c à s de sucre semoule - 30g de Maïzena - 2 c à c de pâte pistache - 1 feuille de gélatine - 30g de...
-
Tarte tatin
First thing first : l’histoire de ce monument de la pâtisserie française. Nous sommes à la fin du XIXème siècle dans un petit restaurant solognot, c’est aujourd’hui l’ouverture de la chasse et les sœurs tatins s’activent en cuisine. Tandis que Caroline...
-
Quiche sans pâte brocolis, petits pois & parmesan
Une très bonne recette Tupperware® que ma mamie m’a suggéré de préparer aux dernières vacances. Comme nous n’étions que deux, nous l’avons dégusté en plusieurs fois : en plat avec une salade, en entrée en attendant que saucisses chauffent sur le barbecue...
-
Rillettes de sardines au fromage frais
Une recette fraiche et estivale pour l'apéritif sur la terasse. Ces rillettes au goût legèrement relevé grâce au piment d'espelette sont un peu casse-pied à préparer (enlever les arêtes des sardines) mais quel délice ! J'ai trouvé la recette chez Geek...
-
Tartelettes aux pommes en roses
La version la plus basique de la tarte aux pommes : de la pâte feuilletée tartinée de confiture et sur laquelle on dépose des morceaux de pommes. Sauf qu’ici la présentation en forme de rose fait toute la différence. Comme quoi, les choses les plus simples...
-
Brochettes apéritives de #Noël : foie gras, viande de grison, figues & pain d'épice
On commence la série des recettes de Noel avec une idée facile pour entrer correctement en matière le soir du Réveillon ou du Nouvel An :) De belles brochettes garnies de quartiers de figues (sèches ou fraiches), de morceaux de pain d'épice (découpé en...
-
Bagel saumon fumé & œufs brouillés
Une variante du classique bagel new-yorkais saumon fumé/cream cheese. Avec les œufs brouillés je trouve que c’est parfait pour le brunch ou le petit déjeuner si vous êtes affamé ;) Pour préparer le bagel il faudra : Un bagel nature ou au graines coupé...
-
Tourte au saumon
Je nomme aussi ce plat la « tourte du placard » parce que les ingrédients qui la composent sont constamment présents dans nos placards et frigos (échalotes, biscotes, saumon en conserve…). C’est un peu l’entrée que l’on fait en apprenant que les invités...
-
Tarte aux mirabelles
J’étais ravie de ressortir mes mirabelles de l'été dernier du congélateur ! Moi qui adore les bons desserts aux fruits, je me suis régalée avec cette tarte un peu "comme un flan" qui a eu un énorme succès auprès de ma famille. Elle est partie si vite...
-
Moelleux à la mirabelle et à l’amande de Doria
Voici une recette que j’ai empruntée à une bloggeuse que j’aime particulièrement pour ces splendides photographies culinaires. Si je vous parle des illustrations ne croyez surtout pas que les recettes ne sont pas à la hauteur, bien au contraire elles...
-
Ramequins de poissons-poireaux et leurs chapeaux feuilletés
Une entrée dans le thème de la mer qui saura se faire remarquer. Le principe est simple, on prépare nos poireaux avec le cabillaud et les crevettes dans une sauce au vin blanc et on sert le tout dans de jolis ramequins recouverts d’un disque de pâte feuilleté...
-
Lasagnes aux légumes (carottes, courgettes)
Les fameuses lasagnes aux carottes et aux courgettes de ma tante Cécile ! La première fois que j’en ai mangé je devais avoir 13 ans et comme ce n’est pas un plat habituel à la maison j’en ai gardé depuis un souvenir ému. J’ai donc demandé la recette il...
-
Pain de poisson à la tomate au micro-onde
J’adore cuisiner dans mon petit studio. Même si les odeurs sont persistantes, que je n’ai pas beaucoup de place et que l’espace pour un four me manque, c’est toujours un plaisir de me cuisiner mes petits plats. Il faut constamment inventer pour reproduire...
-
Yaourt du brunch
Idéal pour un bon brunch, un gros petit dej’ ou un goûter réconfortant, ces verrines se préparent en deux temps trois mouvements avec ce que vous avez sous la main. Le principe est simple, il faut alterner les couches de yaourt, de préparation aux fruits...
-
Tarte au chocolat & caramel de Pierre Hermé
Quand Françoise est venue me « faire cours » (oui l’école me poursuit partout) elle a choisi d’utiliser sa délicieuse pâte sablée pour préparer un dessert de chef : la tarte au chocolat de Pierre Hermé. Je n’ai pas retrouvé la recette sur internet, mais...
-
Cheesecake aux fraises
Aujourd'hui je vous propose un beau dessert pour fêter un merveilleux évènement. En effet, je sais maintenant depuis quelques jours que je suis acceptée à Science Po Strasbourg. Je ne saurais trouver les mots pour décrire ma joie car c'est un merveilleux...
-
Gâteau à la glace -pistache- avec 3 ingrédients !
Aujourd’hui je vous propose une recette de gâteau qui ne nécessite que 3 ingrédients et qui se décline à l’infini avec tous nos parfums de glace préférés ! J’ai déniché cette petite merveille sur le blog Alter gusto qui l’avait essayé d’après la recette...
-
Apple pie
Cette spécialité anglaise est un véritable délice lorsqu’on la sert encore chaude accompagnée d’une boule de glace à la vanille saupoudrée de cannelle. Préparation : 40 minutes Cuisson : 35-40 minutes Pour 8 personnes Ingrédients : - 2 rouleaux de pâte...
-
Chicken pie
Une super recette pour les amateurs de tourtes, à servir avec une salade verte ou des légumes. Préparation : 30 minutes Cuisson : 35 à 40 minutes Pour 6 personnes Ingrédients : 2 pâtes feuilletées (ou brisées) 500g d’escalopes de poulet 230g de champignons...
-
La potée auvergnate de Coxi
Avec cette potée auvergnate je mets à l’honneur une maman bloggeuse qui publie beaucoup de super recettes et dont vous retrouverez le blog avec le lien suivant : http://mes-petits-recettes.over-blog.com . Cela faisait longtemps que cette potée me tentait...
-
Bagels poulet-bacon
D'inspiration américaine, cette recette est une super idée pour un plateau télé !!! Préparation : 35 minutes Pour 4 bagels Ingrédients : 4 bagels (attention à les faire décongeler s’ils sont surgelés) 230g de poulet ou de dinde (filet, escalope) 4 épaisses...