Gâteau au chocolat de ta cousine
-
Voici la recette de mon gâteau au chocolat fétiche ! C'est celui que nous faisait ma maman à chacun de nos anniversaire quand nous étions petites ma soeur et moi. Moelleux, généreux, fondant au coeur, léger, c'est un régal.
Et pour encore plus de gourmandise, il faut le servir tiède avec des copeaux de chocolat et un filet de crème anglaise !!
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30-35 minutes
Pour 8 gros mangeurs
Ingrédients :
- 200g de chocolat noir
- 4 œufs
- 200g de sucre
- 200g de beurre
- 100g de farine
- 1 c à s de levure chimique
- 1 c à c d’extrait de vanille
Préparation :
Au micro-onde ou dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le beurre et obtenir un mélange lisse et sans grumeaux.
Dans un autre récipient, mélanger le sucre, l’extrait de vanille et les œufs. Lorsque le mélange blanchit, verser la farine et la levure chimique. Bien remuer avant d'incorporer la préparation au chocolat. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Verser la pâte dans un moule beurré de 23cm et faire cuire 25 à 35 minutes (selon le four) dans un four préchauffé à 160°C.
Laisser bien refroidir avant de démouler puis découper le gâteau.