Gâteau au chocolat économique
-
Avec cette recette, c’est facile de se faire plaisir avec un gâteau au chocolat à petit prix ! Parce que les ingrédients couteux, c’est-à-dire le chocolat, le beurre et les œufs, ont été évincés au profit d’aliment très bon marché.
J’avoue que l’emploi de l’eau me paraissait un peu farfelus au départ, mais je ne regrette pas le test, le gâteau est bien moelleux et l’on retrouve bien le gout du chocolat.
Préparation : 10 – 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Pour 8 personnes
Ingrédients :
-
1 œuf
-
250 ml d'eau
-
3 cuillères à soupe de cacao (non sucré)
-
5 cuillères à soupe de margarine fondue
-
170 g de sucre en poudre
-
200g de farine
-
1 sachet de levure chimique (11g)
-
1 pincée de sel
Préparation :
Dans un grand saladier, incorporer les ingrédients dans l’ordre de la liste en mélangeant entre chaque ajout. La préparation doit être homogène.
Verser la pâte dans un moule à gâteau et faire cuire environ 20min (selon le four) dans un four préchauffé à 180°C.
Laisser refroidir avant de démouler puis servir.
Note : le gâteau est un peu collant sur le dessus.
Je vous propose cette recette dans le cadre de ma participation au concours du blog «La cuisine est un jeu d’enfant » ou il fallait réaliser l’une des recette présente sur le site.
Partenaires du concours : Raifalsa&Alélor et Cap d'ambre vanille