Roulé à la confiture (de griottes)
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Gourmande que je suis, je ne me suis pas contentée de tartiner généreusement ma baguette de pain avec ma confiture de griottes...
Un bon roulé à la confiture de griotte cela vous tente pour le gouter ? « Non je n’aime pas la confiture » me dirait ma sœur… Pas de problème il y en a pour tous les gouts, on remplace la confiture par du Nutella® ou du fromage blanc aromatisé à la vanille et le tour est joué !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Pour 6 à 8 personnes
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 120g de sucre en poudre
- 125g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- Quelques gouttes d’extrait de vanille liquide
- 1 pot de confiture de griotte : recette ici
Préparation :
Séparer les blancs des jaunes d’œufs et dans un saladier, faire blanchir les jaunes avec le sucre.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporer les blancs au mélange précèdent en alternance avec la farine et levure. Ajouter l’extrait de vanille liquide.
Tapisser la plaque du four de papier cuisson (sulfurisé) bien beurré, et verser la pâte dessus en étalant bien.
Enfourner 15 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
Lorsque la cuisson est achevée, décoller tout de suite le biscuit du papier cuisson et le retourner. Etaler immédiatement la confiture de façon uniforme sur le biscuit et rouler le gâteau. Entourer du papier cuisson, fermer avec un bout de scotch et laisser refroidir au réfrigérateur 1 heure environ.
Sortir le roulé et découper les extrémités pour une jolie présentation.