Gâteau aux pommes au micro-onde
-
Je vous propose une recette de gâteau ultra rapide que j’ai trouvé chez Baba's kitchen. J’ai transformé son gâteau aux fruits en sympathique moelleux aux pommes que j’ai servi avec un coulis de caramel au beurre salé, un régal !
Il ne s’agit pas ici d’un dessert gastronomique, mais il a l’avantage d’être facile à faire, il ne nécessite que des ingrédients que nous avons à portée de main, il se réalise avec pleins de fruits différents, et surtout, il peut être servi joliment après seulement 30 minutes en cuisine !!
Remarques préliminaires :
- Attention au moule : le bois, certains plastiques et le métal ne vont pas au micro-onde !
- Le gâteau sera un peu sec sur le côté ou il n’y a pas les fruits, je préconise donc de badigeonner de jus de pomme ou de gelée de pomme avec un pinceau entre les étapes de la cuisson.
- Vous pouvez parfumer votre gâteau en ajoutant de l’extrait de vanille ou d’amande liquide, de la fleur d’oranger ou même du rhum dans la pâte.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 7 minutes
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 4 petites pommes
- 100g de beurre
- 80g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 œufs - 150g de farine
- 1 c à c de levure chimique
Préparation :
Laver, éplucher, retirer le trognon et détailler les pommes en morceaux (j’ai utilisé mon fidèle pèle pomme pour que cela soit rapide). Disposer les morceaux dans un moule beurré.
Dans un saladier, mélanger le beurre fondu avec les 2 sucres puis incorporer les œufs, la farine et la levure en mélangeant entre chaque ajout pour obtenir une préparation homogène.
Verser l’appareil sur les fruits et enfourner deux fois 3 minutes à 800W au micro-onde. Remettre à chauffer 1 à 2 minutes de plus.
Démouler et servir tiède ou froid avec du caramel au beurre salé, un nuage de sucre glace ou une boule de glace vanille !