Apple pie
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Cette spécialité anglaise est un véritable délice lorsqu’on la sert encore chaude accompagnée d’une boule de glace à la vanille saupoudrée de cannelle.
Préparation : 40 minutes
Cuisson : 35-40 minutes
Pour 8 personnes
Ingrédients :
- 2 rouleaux de pâte brisée
- 900g de pommes boskoop ou reinette du Canada
- 110g de sucre semoule
- 3 c à s de farine
- 1 c à c de cannelle en poudre
- 1 c à s de jus d’orange ou un peu moins de jus de citron
- Du lait, de la cassonade
Préparation :
Garnir un moule à tarte de 27 ou 28 cm de diamètre avec une première pâte brisée et rogner l’excédent de pâte.
Peler, épépiner et couper les pommes en morceaux.
Dans un grand saladier, mélanger le sucre, la cannelle en poudre et 2 c à s de farine. Ajouter les morceaux de pommes et le jus d’orange et bien mélanger.
Disposer la dernière c à s de farine sur la pâte dans le moule et verser dessus la préparation aux pommes.
Recouvrir le mélange de la seconde pâte brisée, rogner à nouveau l’excédent de pâte et presser les bords avec les doigts pour sceller les deux abaisses.
Badigeonner le dessus de la pie avec un peu de lait et saupoudrer de facon homogène le dessus avec de la cassonnade.
Enfourner 10 minutes à 200°C puis poursuivre la cuisson 25 voir 30 minutes à 190°C.