750 grammes

Soupe japonaise

Soupe japonaise

Cette soupe au vermicelle et aux légumes est un véritable régal diététique !

Je l'accompagne de petits dés de tofu : une pâte asiatique à base de lait de soja que les végétariens consomment beaucoup à cause de sa richesse en protéines.

 

Préparation et cuisson : 45 minutes

Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

- 200g de brocolis

- 1 poignée de haricots verts

- 100g de vermicelles de riz chinois

- 4 échalotes

- 2 cubes de bouillon de poule ou de légumes

- 1 bouquet garni

- 4 c à s de sauce soja

- Une c à s de jus de citron

- 50g de tofu

- Eau, huile

 

Préparation :

Laver les légumes puis couper le brocoli en petits bouquets et les haricots en tronçons.

Si les légumes ne sont pas des surgelés, les faire blanchir dans une grande casserole d’eau bouillante pendant 2 minutes à feu fort. Les laisser s’égoutter.

Hacher finement les échalotes.

Dans une grande sauteuse, faire revenir les échalotes avec un peu d’huile. Ajouter 1L d’eau bouillante, le cube de bouillon et le bouquet garni, bien mélanger et porter à ébullition.

Jeter les vermicelles et les légumes dans le bouillon odorant, séparer bien les vermicelles et laisser cuire à couvert 5 minutes à feu fort.

Ajouter la sauce soja, le tofu et le jus de citron puis rectifier l’assaisonnement selon le goût.

Servir chaud.

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P
ça me plait beaucoup!
Répondre
C
Merci !
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