Soupe "Kiricou"
-
Comment réussir à faire manger des légumes aux enfants sans passer dix ans aux fourneaux ? Une seule réponse: la soupe Kiricou. "Kiricou" c'est le petit surnom sympa que j'ai trouvé pour nommer ce velouté à base de "Kiri" et de "cou"...rgette !
Maintenant que vous comprenez mieux l'appélation il ne vous reste plus qu'à vous mettre 30 minutes devant vos marmites et de servir cette soupe en promettant aux enfant de visionner le dvd de Kirikou après le diner ;)
Préparation et cuisson : 30 minutes
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1kg de courgettes
- 4 carrés de Kiri® ou de fromage frais
- Un cube de bouquet garni
- 3 gousses d’ail
Préparation :
Laver les courgettes et les couper en rondelles sans les peler puis émincer l’ail.
Dans un grand volume d'eau, faire cuire les courgettes avec le bouquet garni, l'ail et une pincée de sel pendant 15 minutes à l'autocuiseur.
Mixer ce mélange jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et homogène puis ajouter les carrés de de Kiri® et mixer à nouveau.
Si le mélange est trop pâteux, délayer avec un peu d’eau.