Galettes aux 3 légumes
-
Sur le modèle des galettes de pomme de terre, je vous propose des galettes estivales plus colorées à mettre dans les assiettes de vos enfants (mais aussi des adultes) pour qu’ils mangent leurs légumes.
De nombreuses variantes de ces fameuses galettes existent avec d'autres légumes tel que les courgettes par exemple. Pour ma part, je préfère la douceur des brocolis et la belle couleur des carottes dans mon assiette !
Préparation : 10 + 10 minutes
Cuisson : 20 + 20 minutes
Pour 3 personnes
Ingrédients :
- 1 brocoli frais
- 2 pommes de terre
- 2 carottes
- 2 œufs
- 40g de parmesan râpé
- Basilic, huile d’olive, sel, poivre
Préparation :
Détailler le brocoli en petits bouquets. Peler les carottes et les pommes de terre et les découper en petits morceaux de même taille (pour une cuisson homogène).
Faire cuire les 3 légumes à l’autocuiseur ou dans une casserole d’eau bouillante pendant 15 à 20 minutes. Egoutter et réduire le tout en purée. Ajouter les œufs, le parmesan et le basilic ciselé et mélanger. Saler et poivrer selon le gout.
Façonner des galettes de même taille. Dans une poêle chaude huilée, faire cuire les galettes à feu moyen-fort 4 à 6 minutes sur chaque face. Il faudra sûrement plusieurs tournées.
Servir chaud en accompagnement de viande ou poisson.