Pommes de terre fourrées au jambon et au fromage
-
Une recette simple et agréable pour un repas en famille.
N’oubliez pas de garder la chair des pommes de terre : en les mélangeant à de la crème fraîche vous obtiendrez une excellente purée !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 + 5 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 4 grosses pommes de terre
- 3 tranches de jambon
- 150g de fromage frais (de type carré frais)
- 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
Préparation :
Peler les pommes de terre, les couper en deux dans le sens de la longueur et les faire cuire 20 minutes à l’autocuiseur.
Pendant la cuisson, mélanger dans un bol le fromage frais, le jambon émiétté et la ciboulette.
Egouttez les pommes de terre, les rincer à l’eau froide puis les évider délicatement à la petite cuillère.
Placer les pommes de terre dans le plat allant au four, les garnir de la préparation jambon - fromage puis les faire gratiner 5 minutes sous le gril du four.
Déguster aussitôt.