Mug cake aux petits pois
-
Parce que mug cake ne rime pas seulement avec chocolat, je vous propose de mettre du vert dans vos tasses avec cette recette aux petits pois.
J’avoue que je l’ai un peu inventée sur le coup parce que j’avais envie d’un mug cake mais que ma conscience m’ordonnait de manger des légumes. Conclusion: j’ai fait un peu les deux :)
Préparation : 8 minutes
Cuisson : 1 min 30
Pour 1 mug
Ingrédients :
-
20g de beurre
-
3 c à s de farine
-
1/2 c à c de levure chimique
-
1 c à s de lait
-
1 œuf
-
1 c à s de gruyère
-
2 c à c de petits pois
Préparation :
Faire partiellement fondre le beurre dans un gros mug.
Incorporer les ingrédients dans l’ordre de la liste et bien mélanger entre chaque ajout.
Déposer la tasse sur une assiette (au cas où cela déborderai).
Faire cuire au micro-onde 3 fois 30 secondes à 800W (adapter le temps de cuisson selon l’appareil, la nature du mug et vos gouts bien sûr).
Déguster :).