One pan pasta champignons & tomates cerises
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Vous connaissez surement déjà le « one pan pasta », c’est à dire la cuisson des pâtes dans une unique casserole ! J’ai vite adopté la technique, car la recette ne cumule que des bénéfices : une cuisson rapide et peu de vaisselle. C’est vraiment parfait pour les étudiants, ou les mères de famille en manque de temps pour faire le diner.
Ce qui m’a bien plu aussi c’est qu’il est possible de faire varier les ingrédients. Ici j’ai choisi de commencer avec des champignons et des tomates, mais la prochaine fois, je me lâche !
J'ai découvert le one pan pasta chez "La popotte à Manue" que vous connaissez tous et je me suis donc inspiré de sa recette.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Pour 2 personnes
Ingrédients :
- 10 tomates cerise
- 4 petits champignons de paris
- ½ oignon
- 1 gousse d’ail
- 160g de pâtes
- ½ bouillon cube volaille + ½ L d’eau
+ Sel, poivre, huile d’olive, basilic
Préparation :
1. Laver les tomates cerise et les couper en deux. Peler et émincer l’ail et l’oignon. Laver et détailler les champignons en lamelles.
2. Faire revenir les ingrédients précédents dans une casserole avec de l’huile d’olive pendant 5 minutes à feu fort. Assaisonner.
3. Ajouter les pâtes, le bouillon cube et l’eau. Porter à ébullition puis baisser le feu et poursuivre la cuisson 15 à 20 minutes (selon le type de pâte) à petit bouillon. L’eau doit avoir disparue.
4. Assaisonner selon le goût et servir chaud, éventuellement accompagné de parmesan.
Avec cette recette je participe au Défi culinaire #4 créé par "Ma petite cuisine gourmande" et animé ce mois-ci par Virginie, auteur du blog "Ca ne sent pas un peu le brûlé là?". Le thème de juillet est la tomate cerise, ce qui tombe bien car j'en raffole !