Chili con carne rapide & facile
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Le chili con carne est originellement un plat à base de carne ou « viande » en espagnol, de chili -un mélange d’épices-, d’oignon et d’huile d’olive. À la recette traditionnelle, originaire du Texas, on ajoute de nos jours des haricots rouges et des tomates.
Voici ma recette rapide et facile que je sers avec du riz ou des tortillas de blé encore chaude.
Préparation et cuisson : 30 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
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350g de bœuf haché
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350g de haricots rouges en conserve
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350g de tomate en boîte
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2 oignons
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1 gousse d’ail
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1 c à c de piment de Cayenne
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Quelques feuilles de basilic
+ Huile d’olive, poivre
Préparation :
Peler et hacher l’ail et l’oignon.
Faire chauffer une grande sauteuse avec de l’huile d’olive. Y faire revenir l’oignon quelques minutes pour qu’il fonde légèrement.
Ajouter la viande hachée et la faire revenir jusqu’à ce qu’elle prenne de la couleur.
En remuant entre chaque ajout, incorporer la tomate, l’ail, le basilic, les haricots égouttés et le piment de Cayenne puis poivrer.
Laisser mijoter à feu moyen pendant 20 minutes en remuant et préparer l’accompagnement pendant ce temps. Servir bien chaud.