Velouté de céleris rave et pommes de terre
-
Maintenant qu'il commence enfin à faire froid (et en plus il pleut ! quelle joie d'aller passer mes partiels avec ce temps radieux !) rien de tel qu’un bon velouté bien chaud pour bien finir la journée. Et pourquoi ne pas en profiter pour essayer de nouveaux légumes tels que le céleri rave ?
Préparation et cuisson : 35 à 45 minutes
Pour 3 bols
Ingrédients :
- 200 g de céleri rave
- 4 petites pommes de terre
- 1/2 bouillon cube volaille + 30cl d’eau
- 15 cl de lait demi écrémé
- Noisette de beurre, sel, poivre
Préparation :
Eplucher, laver et découper le céleri et les pommes de terre en morceaux.
Dans un autocuiseur, faire fondre une noisette de beurre et y faire revenir les légumes quelques minutes à feu moyen.
Incorporer le bouillon dilué dans l’eau et porter à ébullition. Prolonger la cuisson à feu moyen jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres.
Passer le mélange au mixeur. Ajouter le lait en plusieurs fois en mélangeant entre chaque ajout, saler, poivrer puis servir.