Granola avoine & raisins secs
-
Quand je suis en week-end ou en vacances (comme c'est le cas cette semaine, youpiiii), je troque mon porridge du matin contre un bon bol de céréales, un muesli ou un granola. D’où ma récente idée de les faire moi-même, car ceux du commerce sont excessivement sucrés. J’ai donc commencé par une recette simple avec des raisins secs et de l’avoine et j’ai beaucoup aimé (ma maman aussi d’ailleurs, elle a quasiment tout mangé). Je pense donc réitérer l’expérience mais avec du chocolat cette fois !
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15-20 minutes
Pour 5 bols environ
Ingrédients :
- 100g de flocons d’avoine
- 50g de son d’avoine
- 100g de raisins secs
- 1 c à s de sucre de canne
- 4 c à s de miel
- 1 c à s d’huile de sésame ou de noisette
Préparation :
Mélanger les flocons et le son d’avoine avec le sucre et les raisins secs.
Ajouter le miel et l’huile et bien mélanger.
Disposer la préparation sur une plaque allant au four garnie de papier sulfurisé.
Enfourner 15-20 minutes dans un four préchauffé à 160°C.
Laisser refroidir avant de désuter dans un bon bol de lait. A conserver au sec dans une boite hermétique.