Pizza puzzle
-
J'ai imaginé ce concept de "pizza puzzle" en vue d'une soirée jeu de société. Je trouve cela rigolo ces grosses pièces comestibles que l'on s'enfile avec une salade verte entre une partie de Monopoly une cuisante défaite aux échecs et un fou rire au cluedo.
C'est quand même mieux que la pizza dominos qu'on grignotte lors d'une "soirée télé" non ? En tout cas elles régalent tout le monde car chacun à l'occasion de choisir sa garniture ! Le concept a été adopté à l'unanimité dans ma famille, à tel point que j'ai dû en refaire deux semaines plus tard :)
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 8 + 5 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
*1 pâte à pizza triangulaire
* 4 c à s rases de farine
* 250g de sauce tomate
* Pièce "Reine" : 1 gros champignon de paris lavé et émincé + 1 tranche de jambon blanc en morceaux + 1 bonne poignée de gruyère râpé
* Pièce "Espagnole" : 1/4 de poivron rouge lavé et coupé en lanières + 1/4 de chorizo sans peau détailler en rondelles
* Pièce "Italienne" : 1/2 boule de mozzarella bien égouttée et coupée en fines lamelles + 1 poignée de roquette + 1 tranche de jambon cru
* Pièce "Méditerannéenne" : 1 petite boîte de thon bien egoutté + 5 olives en rondelles + 1/2 boule de mozzarella egouttée et coupée en fines rondelles
* Pièce "Siclienne" : 5 filets d'anchois egouttés + 7 câpres
Préparation :
1) Etaler la pâte à pizza sur une plaque allant au four en conservant le papier sulfurisé. Découper les 4 pièces de puzzle avec la pointe d'un couteau. Attention, la pâte ne doit pas être torp chaude sinon elle va coller et la découpe sera moins facile.
2) Etaler une c à s de farine sur chaque pièce puis recouvrir de sauce tomate. Enfourner 8 minutes dans un four préchauffé à 250°C.
3) Sortir la pâte du four et disposer sur chaque pièce sa garniture dans l'ordre indiqué. Attention, pour l' "Italienne" il ne faut pas mettre la roquette ni le jambon cru.
4) Remettre au four 5 minutes, répartir roquette et jambon cru sur l' "Italienne" et servir bien chaud.