Mille feuilles de brick & légumes
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Si comme pour moi le mot mille-feuille rime forcément avec pâtisserie je vous recommande cette recette qui fera voler en éclat toutes vos convictions. Avec ce régal de légume et de légèreté vous serez séduit par le côté salé, face cachée des mille-feuilles sucrés et crémeux classiques.
Pour un repas sain et léger cette recette est vivement recommandée !
Préparation et cuisson : 35 minutes
Pour 2 mille feuilles
Ingrédients :
- 2 ou 3 feuilles de brick
- 2 carottes
- 1 courgette
- 2 c à s de crème liquide
- 1 bouquet de persil
+ Huile d’olive
+ Sel, poivre
Préparation :
Eplucher les légumes puis les détailler en « tagliatelles » à l’aide d’un économe.
Les faire cuire 10 minutes à feu moyen dans une grande sauteuse avec de l’huile d’olive et un peu de sel et poivre.
Pendant ce temps, découper des rectangles de même taille dans les feuilles de bricks. Les disposer sur une plaque allant au four garnie de papier cuisson et les badigeonner légèrement d’huile d’olive ou de beurre fondu. Enfourner 10 minutes dans un four non préchauffé à 180°C.
Dans un bol, mélanger la crème avec un le persil haché et un peu de poivre.
Monter les mille-feuilles dans cet ordre : rectangles de bricks – tagliatelles de légume – crème –bricks – légumes – crème – bricks. Et on décore avec ce qu’il nous reste sous la main si désiré !