750 grammes

Mille feuilles de brick & légumes

Mille feuilles de brick & légumes

Si comme pour moi le mot mille-feuille rime forcément avec pâtisserie je vous recommande cette recette qui fera voler en éclat toutes vos convictions. Avec ce régal de légume et de légèreté vous serez séduit par le côté salé, face cachée des mille-feuilles sucrés et crémeux classiques.

Pour un repas sain et léger cette recette est vivement recommandée !

 

Préparation et cuisson : 35 minutes

Pour 2 mille feuilles

 

Ingrédients :

- 2 ou 3 feuilles de brick

- 2 carottes

- 1 courgette

- 2 c à s de crème liquide

- 1 bouquet de persil

+ Huile d’olive

+ Sel, poivre

 

Préparation :

Eplucher les légumes puis les détailler en « tagliatelles » à l’aide d’un économe.

Les faire cuire 10 minutes à feu moyen dans une grande sauteuse avec de l’huile d’olive et un peu de sel et poivre.

Pendant ce temps, découper des rectangles de même taille dans les feuilles de bricks. Les disposer sur une plaque allant au four garnie de papier cuisson et les badigeonner légèrement d’huile d’olive ou de beurre fondu. Enfourner 10 minutes dans un four non préchauffé à 180°C.

Dans un bol, mélanger la crème avec un le persil haché et un peu de poivre.

Monter les mille-feuilles dans cet ordre : rectangles de bricks – tagliatelles de légume – crème –bricks – légumes – crème – bricks. Et on décore avec ce qu’il nous reste sous la main si désiré !

Mille feuilles de brick & légumes
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G
c'est joliment gourmand!
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C
Hihi merci !!
D
Bravo Coco! C'est une très jolie recette, très équilibrée...euh comment ça, tu n'as pas de mozza? :-p
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C
Merci, c'est vraiment pas de la grande cuisine mais au moins c'est coloré, équilibré et "aérien".<br /> Ahahah pas dans celui-la la mozza :p<br /> Désolé pour le concours mais je n'ai pas de page Facebook pour le blog :/ Bon courage quand même !!
D
Hum super idée, cela doit croustiller sous la dent<br /> Bises
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C
Oui et puis c'est très léger ! Bises :)
C
Superbe et appétissant mille feuille, bravo bises
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C
J'en suis très heureuse, merci et bisous !
L
Quelle jolie recette raffinée et très agréable, merci pour ce partage tout en élégance. Bisous
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C
C'est une jolie description, merci <3
S
très sympa ce mille feuille, délicieux et très beau!!! bisous
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C
Merci & bisous !
L
Une bien jolie préparation, qui donne envie de croquer dedans, mais ça ça n'est peut-être pas facile !! Biz
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C
C'est vrai que ce n'est pas facile à manger, mais c'est bon c'est ce qui compte !!
N
Superbe ce mille-feuille! Léger et équilibré, et il en jette niveau présentaion! Tout pour plaire! Bonne soirée
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C
Merci Nathalie, bisous ;)
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