Quiche knakis & mimolette
-
Il y a peu, j’ai fait mon inspection hebdomadaire dans le frigo pour chasser les dates de péremption imminentes. C’est ainsi que j’ai découvert un paquet de knakis qui se planquaient derrière la salade, à côté d’un vieux morceau de mimolette. C’est alors que je me suis souvenue de la tarte d’Amandine cooking. Après dégustation je peux remercier ma mémoire. Car bien que ma famille ait été plutôt réfractaire à cette tarte pour le moins originale, moi j’ai bien aimé et j’ai quasiment tout engouffré.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Pour 6 personnes
Ingrédients :
• 1 pâte brisée
• 4 knacki
• 100g de mimolette
• 1 c à s de moutarde (facultatif)
• 2 œufs
• 15cl de crème fraiche
+ Sel, poivre
Préparation :
Étaler la pâte dans un moule et badigeonner le fond de moutarde si désiré.
Couper les knacki en rondelles et la mimolette en dés.
Dans un bol, battre les œufs en omelette, ajouter la crème puis saler et poivrer.
Répartir les knacki et la mimolette sur le fond de tarte et recouvrir de la préparation précédente.
Enfourner 20 voir 25 minutes dans un four préchauffé à 200°C.