Chocolat chaud au Nutella®
-
Rien de tel qu'un bon chocolat chaud pour se réchauffer un soir de week-end pluvieux !
Et je ne sais pas vous mais moi je déteste le gaspillage, en particulier quand il s’agit de bonne nourriture. Par exemple, cela me rend folle de voir des résidus de Nutella que je n’arrive pas à récupérer au fond du pot… Du coup j’ai trouvé LA solution pour ne pas gaspiller une parcelle du précieux Nutella : on en fait un chocolat chaud !!
Avec cette recette s’en est fini de racler péniblement les pots de pâte à tartiner !
L’astuce c’est de faire chauffer du lait et de le verser dans le pot (il faut que le lait soit bien chaud quand même, pas tiède sinon cela ne fait pas fondre la pâte à tartiner). Puis on mélange jusqu’à ce que le lait soit homogène. S’il reste très peu de Nutella® on pourra ajouter du cacao en poudre, du sucre, de la cannelle, du lait végétal à la noisette etc. pour relever le gout.
Il ne reste plus qu’à rajouter de la chantilly et le tour est joué.