Lentilles, carottes & pois chiche #VG
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Un bon petit plat du quotidien qui est aussi sain que végétarien !
Note à l’attention de ma maman : si tu prépares cette recette je te conseil de servir une saucisse de Toulouse grillée avec pour que papa le carnivore ne sois pas grognon 😊
Préparation : 45 minutes
Pour 2 personnes
Ingrédients :
1 verre de lentilles (120g environ)
1 cube de bouillon
3 carottes
1 oignon
1 gousse d’ail
1 boite de pois chiche
1 brique de sauce tomate
Piment d’Espelette
Persil
+ Huile, sel, poivre
Préparation :
Peler les carottes et les détailler en rondelles.
Faire cuire les lentilles dans un grand volume d’eau bouillante avec le cube de bouillon. Au bout de 5 minutes de cuisson ajouter les rondelles de carotte. Et laisser cuire 15-20 minutes. Egoutter.
Emincer l’ail et l’oignon. Dans une poêle chaude avec un peu d’huile, faire revenir l’ail et l’oignon. Lorsque cela commence à blondir incorporer les pois chiches égouttés et laisser chauffer 3-4 minutes à feu moyen.
Incorporer les lentilles et carottes, remuer puis ajouter la sauce tomate. Assaisonner avec persil, piment d’Espelette, sel et poivre selon le gout. Laisser mijoter 5 minutes en mélangeant régulièrement et servir.