750 grammes

Lentilles, carottes & pois chiche #VG

Lentilles, carottes & pois chiche #VG

Un bon petit plat du quotidien qui est aussi sain que végétarien !

Note à l’attention de ma maman : si tu prépares cette recette je te conseil de servir une saucisse de Toulouse grillée avec pour que papa le carnivore ne sois pas grognon 😊

 

Préparation : 45 minutes

Pour 2 personnes

 

Ingrédients :

  • 1 verre de lentilles (120g environ)

  • 1 cube de bouillon

  • 3 carottes

  • 1 oignon

  • 1 gousse d’ail

  • 1 boite de pois chiche

  • 1 brique de sauce tomate

  • Piment d’Espelette

  • Persil

+ Huile, sel, poivre

 

Préparation :

Peler les carottes et les détailler en rondelles.

Faire cuire les lentilles dans un grand volume d’eau bouillante avec le cube de bouillon. Au bout de 5 minutes de cuisson ajouter les rondelles de carotte. Et laisser cuire 15-20 minutes. Egoutter.

Emincer l’ail et l’oignon. Dans une poêle chaude avec un peu d’huile, faire revenir l’ail et l’oignon. Lorsque cela commence à blondir incorporer les pois chiches égouttés et laisser chauffer 3-4 minutes à feu moyen.

Incorporer les lentilles et carottes, remuer puis ajouter la sauce tomate. Assaisonner avec persil, piment d’Espelette, sel et poivre selon le gout. Laisser mijoter 5 minutes en mélangeant régulièrement et servir.

Lentilles, carottes & pois chiche #VG
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
S
Oh! J'adore ces plats savoureux et bien épicés. Bisous. Sylvie.
Répondre
C
Et vg en plus ;)
L
voilà qui me plait, bisous
Répondre
C
Tant mieux ! BISOUS
B
Totalement d'accord, une saucisse de Toulouse s'impose avec ce plat
Répondre
C
Ahahahah merci pour ce commentaire ;)
Coco Symphonie © 2013 - Tout droits réservés -  Hébergé par Overblog