Soufflé au fromage
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Le fameux et incontournable soufflé au fromage! Quoi de mieux pour se réchauffer "la panse" les soirs d'hiver? En plus, son aspect volumineux, sa chaleur et sa couleur dorée rappelent le soleil et les beaux jours d'été, alors ne réfléchissez plus, essayez-le!
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 45 minutes
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 1/2 litre de lait
- 100g de beurre
- 100g de farine
- 125g de gruyère rapé
Préparation :
Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, tourner, ajouter le lait , faire épaissir à feu doux, et cuire quelques minutes.
Saler légèrement, ajouter le gruyère rapé, laisser tiédir et ajouter les jaunes d'oeufs, puis les blancs battus en neige. Poivrer.
Beurrer un moule à soufflé, y verser la préparation au fromage et faire cuire à feu moyen pendant 45 minutes. Ne pas ouvrir le four pendant les 30 premières minutes de cuisson. Servir rapidement.
Certains cuisiniers ajouterons 4 oeufs durs, par exemple, dans le souflet pour lui donner un peu de consistance lors de sa dégustation.