Tarte au fromage d'abuela (sucrée)
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J'ai toujours adoré les tartes au fromage de ma grand-mère ("abuela" en espagnol) en dessert. Mais impossible de découvrir sa recette donc je me suis inspirée ailleurs. Le résultat est ultra-satisfaisant mais n'a rien à voir avec la tarte fine de la abuela.
Cette succulente recette allie la légèreté d’une crème onctueuse et mousseuse et la superbe tenue de la tarte. Cela vous fait un dessert à la fois léger et gourmand.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Pour 8 personnes
Ingrédients :
- Une pâte sablée ou brisée
- 500g de fromage blanc
- 10 cl de crème fraîche
- 3 œufs
- 40g de maïzena
- 100g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
Préparation :
Garnir un moule à manqué de 25 cm de diamètre avec la pâte en gardant son papier sulfurisé.
Dans un saladier, mélanger ensemble le fromage blanc, la crème fraîche, les jaunes d’œufs, la maïzena, le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange au fromage blanc à l’aide d’une spatule.
Verser le tout sur la pâte et faites cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 40 minutes.
Lorsque la tarte est cuite, du fait de sa taille, laissez-la reposer un minimum de 45 minutes avant de la déguster. Si vous devez la conserver, la garder au réfrigérateur.