Spaghettis bolognaise facile & rapide
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La sauce à la bolognaise ou «ragù alla bolognese» en italien est issue du nom de la ville de Bologne ou l’on servait, et sert toujours d’ailleurs, une sauce essentiellement composée de boeuf, d'oignons et de sauce tomate. Et ce ragù était proposé avec des pâtes à l’œuf tel que les tagliatelles ou les lasagnes.
Forte de son succès, cette recette a dépassé les frontières italiennes pour s’exporter partout, et les spaghettis sont devenus l'accompagnement emblématique de cette sauce. Je vous livre ici une recette facile pour gourmands pressés.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
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300g de spaghettis
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300g de pulpe fine de tomate
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3 steaks hachés
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1 gros oignon
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2 gousses d’ail
+ Parmesan, huile d’olive, sel, poivre
Préparation :
Peler et émincer l’ail et l’oignon puis détailler les steaks hachés en petits morceaux.
Faire chauffer une grande poêle avec de l’huile d’olive et y faire fondre l’oignon 3 minutes à feu fort. Ajouter l’ail et la viande hachée. Saler, poivrer.
Au bout de quelques minutes, lorsque la viande à changer de couleur, incorporer la tomate. Remuer et laisser réduire à feu moyen pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, faire cuire les spaghettis dans un grand volume d’eau salée pendant 6-7 minutes (suivre les indications du paquet).
Servir les pâtes égouttées dans les assiettes, recouvrir de la sauce viande-tomate et parsemer de parmesan. Déguster.