Pâtes au pesto, tomates cerise & pignons de pin
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Le pesto n’a jamais eu la côte à la maison, ce qui fait que j’en ai mangé pour la première fois il y a quelques semaines tandis que j’étais dans un super restaurant italien avec mes amies. La portion de pâtes était considérable mais j’ai tout engloutis sans demander mon reste. Avec les petits pignons de pin grillé j’avoue que je me suis régalée. C’est gras le pesto mais qu’est-ce que c’est bon non d’un chien !
Du coup je me suis inspirée du plat du restaurant (j’ai eu la chance de voir le cuisinier préparer mon assiette devant moi) et j’ai décidé de forcer la famille à gouter ma recette. Avec un peu de crème pour que le gout du pesto soit moins prononcé et des tomates cerise pour alléger le plat ils n’ont pas désapprouvé. Comme quoi les habitudes cela se change ;)
Préparation : 25 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 250g de pâtes environ
- 1 tasse de pesto
- 1/2 de tasse de crème liquide
- 2 gousses d’ail
- 10 tomates cerise
- ½ tasse de pignons de pin
- ½ tasse de parmesan
- Poivre, persil
Préparation :
Faire cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée, les égoutter et réserver.
Dans une poêle chaude avec de l’huile d’olive, faire revenir l’ail émincé avec un peu de poivre.
Ajouter la crème fraiche liquide et le pesto. Mélanger et laisser cuire quelques minutes à petit bouillon.
Incorporer les pâtes et les tomates cerise lavées et coupées en deux.
Remuer quelques minutes et servir avec le parmesan, le spignons de pain grillés et du persil.
Remarque : Pour un repas plus complet il y a possibilité de faire cuire des morceaux de blanc de poulet dans l’huile d’olive avant de mettre l’ail !