Tarte au thon, tomates & olives
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Une recette facile et rapide que maman a l'habitude de préparer les semaines d'école. Ce qui est drôle c'est qu'elle ne la prépare jamais de la même manière. Selon ce qui lui reste dans le réfrigérateur elle adapte, transforme et fait des ajouts. La recette qui suit ne correspond donc pas vraiment aux photographies mais c'est la version que je préfère !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 4 œufs
- 1 verre de lait
- 1 verre de crème fraiche
- 1 tomate
- 180g (poids égoutté) de thon
- 100g (poids égoutté) d’olives vertes dénoyautées
- 95g de sauce tomate
- 2 poignées de gruyère râpé
Préparation :
Foncer la pâte dans un moule à tarte de 23cm de diamètre.
Disposer sur le fond de pâte la tomate coupée en morceaux, les olives égouttées et le thon émietté.
Dans un grand récipient, mélanger les œufs avec le lait, la crème et la sauce tomate. Bien poivrer.
Verser la préparation précédente sur le fond de tarte.
Enfourner 25 minutes dans un four préchauffé à 190°C. Ouvrir, saupoudrer de gruyère et remettre à chauffer 5 minutes de plus.
C’est prêt !
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