750 grammes

Tarte au thon, tomates & olives

Tarte au thon, tomates & olives
Une recette facile et rapide que maman a l'habitude de préparer les semaines d'école. Ce qui est drôle c'est qu'elle ne la prépare jamais de la même manière. Selon ce qui lui reste dans le réfrigérateur elle adapte, transforme et fait des ajouts. La recette qui suit ne correspond donc pas vraiment aux photographies mais c'est la version que je préfère !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 4 œufs
- 1 verre de lait
- 1 verre de crème fraiche
- 1 tomate
- 180g (poids égoutté) de thon
- 100g (poids égoutté) d’olives vertes dénoyautées
- 95g de sauce tomate
- 2 poignées de gruyère râpé
Préparation :
Foncer la pâte dans un moule à tarte de 23cm de diamètre.
Disposer sur le fond de pâte la tomate coupée en morceaux, les olives égouttées et le thon émietté.
Dans un grand récipient, mélanger les œufs avec le lait, la crème et la sauce tomate. Bien poivrer.
Verser la préparation précédente sur le fond de tarte.
Enfourner 25 minutes dans un four préchauffé à 190°C. Ouvrir, saupoudrer de gruyère et remettre à chauffer 5 minutes de plus.
C’est prêt !
Tarte au thon, tomates & olivesTarte au thon, tomates & olives
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
L
Merci d'avoir ainsi partagé une recette de coeur puisqu'elle vient de ta maman. Bisous ma belle
Répondre
C
C'est une jolie expression que tu emploies là, merci à toi pour ton gentil commentaire. Bisous !
Coco Symphonie © 2013 - Tout droits réservés -  Hébergé par Overblog