Muffins aux pépites de chocolat
-
Mes copines adorent les muffins, alors j’ai (encore) été réquisitionnée pour en préparer à l’occasion de la soirée d’anniversaire commune de 3 d’entre elles. Comme elles n’arrivaient pas à se décider entre les muffins tout chocolat et les muffins aux pépites de chocolat, j’ai fait d’une pierre deux coups en en faisant 3 de chaque avec la même préparation.
Malgré la variété de gourmandises présentes sur le buffet, j’ai la fierté d’écrire que mes muffins n’ont pas fait long feu, j’en conclus que c’est une bonne recette.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Pour 6 muffin (3 natures et 3 au chocolat)
Ingrédients :
- 100g de pépites de chocolat
- 110g de beurre
- 11cl de lait
- 2 gouttes d’extrait de vanille liquide
- 2 œufs
- 135g de farine
- 1 grosse c à c de levure chimique
- 100g de sucre en poudre
- 25g de cacao en poudre non sucré
Préparation :
Dans un saladier, faire fondre le beurre. Ajouter le lait, les œufs et l’extrait de vanille.
Dans un second récipient, mélanger la farine, la levure et le sucre. Ajouter à la préparation précédente et incorporer les pépites de chocolat. Avec la pâte à muffin nature, remplir à ras bord 3 alvéoles du moule beurré.
Ajouter le cacao en poudre au reste de la pâte, mélanger et verser dans les 3 alvéoles restantes.
Enfourner 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Laisser refroidir avant de démouler.