Flan coco ou antillais
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En fouillant dans les placards, maman a retrouvé une vielle boîte de lait concentré bientôt périmée. Et comme j’adore la noix de coco, j’ai sauté sur l’occasion pour réaliser ce flan.
Ce n’est pas à proprement parlé un flan « antillais » puisque ces derniers sont cuits au bain marie. Et comme je ne peux pas le faire, cela a terminé au four à chaleur tournante. Le dessus du flan a donc bien coloré mais cela n’a rien changé au bon gout du dessert...
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Repos : 3 heures
Pour 6 à 8 personnes
Ingrédients :
- 75g de noix de coco râpée
- 4 œufs
- 1 boite de lait concentré
- 2 boites de lait concentré remplies de lait demi-écrémé
- 1 petite c à s d’extrait de vanille liquide ou de rhum
Préparation :
Séparer les blancs de jaunes d’œuf et mélanger les jaunes avec la noix de coco. Ajouter le lait concentré, le lait demi-écrémé puis la cuillère de rhum ou vanille.
Battre les blancs en neige et les ajouter à la préparation précédente.
Verser l’appareil dans un moule à cake beurré (il y aura peut-être trop de préparation qu’il faudra répartir dans 2 petits ramequins). Enfourner 15 minutes à 210°C puis baisser à 190°C et prolonger la cuisson 10 à 15 minutes.
Laisser refroidir complètement avant d’entreposer minimum une heure au frigo.
Démouler et déguster.