Bagel italien
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Nous y voilà, après quatre belles semaines dans la ville canadienne de Montréal je prend l'avion direction Paris CDG dans trois heures... Je suis un peu triste que les vacances se terminent parce que c'était vraiment une super experience. D'un autre côté j'ai hâte d'enménager dans mon nouveau studio et je suis vraiment heureuse de retrouver les bons produits français ! Vous n'imaginez pas combien les baguettes de pain croustillantes du boulanger me manquent. Sans parler du vin et du fromage.
D'ailleurs comme j'ai réalisé ce sandwich à Montréal pour un pique-nique au Mont Royal, je n'ai pas trouvé de bonne Mozzarella. C'est donc du cheddar qui l'a remplacée. C'était moyen mais tant pis, le pain bagel du supermarché était extra, on devrait en commercialiser davantage en France.
Pour préparer mon bagel il me faut :
- Un bagel frais aux graines coupé en deux et toasté au grille-pain ou au grill du four
- De la cream chease (type Philadelphia®) tartinée sur les demi bagel supérieurs et inferieurs
- Une ou deux tranches de mozzarella bien égouttée
- Du jambon italien (prosciuto, jambon de parme…)
- Quelques tomates séchées (ou fraiches si vous n'avez pas)
- Quelques feuilles de roquette
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