Financiers à la noisette
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3 blancs d’œuf sur les bras et plus assez de poudre d’amande pour faire des financiers ! Que faire ? Un petit coup d’œil dans les placards et hop on remplace l’ingrédient manquant par de la poudre de noisette ! Amande ou noisette, ma sœur n’a pas trop vu la différence entre tous ces fruits à coque : elle se jette uniformément sur tout ce qui s’appelle financier.
Je note au passage que cette recette est inspirée de celle de notre célèbre pâtissier français Philippe Conticini alors c’est un gage de qualité ;)
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 13 à 15 minutes
Pour 6 gros financiers
Ingrédients :
- 30g de beurre fondu
- 30g de farine
- 90g de sucre glace
- 65g de poudre de noisette
- 3 blancs d’œuf
+ Une poignée de noisettes concassées pour le décor
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients (sauf les noisettes concassées) pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Verser dans les 6 alvéoles d’un moule à muffin (beurré s’il n’est pas en flexipan), disposer les noisettes concassées sur le dessus.
Enfourner 13 à 15 minutes dans un four préchauffé à 170°C.