Risotto au chorizo & champignons de paris
-
On est à fond sur les risottos à la maison en ce moment. Je ne sais pas exactement pourquoi mais maman et moi nous relayons pour tester des saveurs saugrenues. Voici l’une des dernières versions : chorizo grillé et champignons de paris. J’ai un peu honte d’avouer que c’était à peu près tout ce qu’il restait dans le frigo ^^
La photo n’est pas top mais j’avoue que le soir il n’y a pas beaucoup de lumière en alsace et je n’ai pas le temps de présenter correctement mon plat !
Préparation & cuisson : 45 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- ½ chorizo
- 4 beaux champignons de paris (ou une boite de conserve)
- 250g de riz spécial risotto
- 1L de bouillon de volaille
- 4 c à s rases de parmesan
+ Sel, poivre
Préparation :
Enlever la peau du chorizo et le détailler en tranches. Dans une poêle, faire revenir les tranches quelques minutes à feu vif dans une poêle très légèrement huilée. Réserver.
Laver les champignons et les découper en fines tranches.
Dans la même poêle avec 2 c à s d'huile d'olive faire revenir le riz pendant 5 minutes à feu fort pour qu'il soit translucide.
Incorporer progressivement les champignons et le bouillon (une louche après l'autre) pour que le riz absorbe bien entre chaque ajout. Remuer régulièrement. La cuisson va durer environ 25 minutes.
Lorsque le riz a absorbé tout le liquide et qu'il est bien cuit, ajouter le chorizo et une bonne poignée de parmesan. Saler, poivrer et remuer pour que le parmesan fonde et adhère au riz.
Laisser reposer 2 minutes à couvert et servir chaud.
Et pour d'autres idées de risotto par ici :