Salade de betteraves, lentilles & féta
-
Vite fait bien fait pour un repas gouteux et sain. Pour les plus pressés on pourra utiliser les betteraves toutes prêtes Bonduelle®. Et pour plus de gout pourquoi ne pas préparer une petite vinaigrette avec de l’huile de noix plutôt qu’une vinaigrette basique ?
Pour les amateurs vous trouverez ici une autre recette de salade de lentille que je vous conseille vivement ;)
Préparation : 30 minutes
Pour 2 personnes
Ingrédients :
- 1 betterave crue
- 120g de lentilles sèches
- 1 poignée de noix
- 2 poignées fromage de brebis
Vinaigrette : 1 c à c de moutarde + 2 c à s d’huile d’olive + 2 c à s de vinaigre de vin
Préparation :
Faire cuire les lentilles dans un grand volume d’eau salé pendant 15-20 minutes (jaime quand elles restent encore un peu fermes). Egoutter et laisser refroidir.
Pendant ce temps préparer la vinaigrette en mélangeant énergiquement tous les ingrédients.
Peler les betteraves et les détailler en morceaux ou les râper.
Egoutter puis émietter le fromage de brebis.
Dans un saladier, combiner tous les ingrédients et servir.