750 grammes

Cookies New-Yorkais

Cookies New-Yorkais

Cette recette américaine me ramène directement à New-York. Dans un café agencé de manière agréable, avec à ma gauche des touristes qui se prennent en photo, à ma droite un homme en costume cravate qui sirote son café, concentré, les yeux rivés sur son ordinateur, et devant moi, un mochaccino fumant qui trône à coté d'un cookie de la taille d'une assiette.

En tout cas, cette recette de cookies rend justice à leur excellent goût et fait de vous, rien qu'un instant, un vrai new-yorkais. Et à mon humble avis le "must" c'est d'ajouter 50g de noix concassées dans la pâte ;)

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : environ 9 minutes

Pour 13 à 20 cookies

 

Ingredients :

  • 250g beurre
  • 125g de sucre en poudre
  • 125g de suvre de canne
  • 2 œufs
  • 400g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 200g de chocolat en pépites ou en morceaux

 

Préparation :

Battre le beurre et le sucre dans un saladier jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse. Incorporez au mélange les œufs et l’extrait de vanille. Mélangez l’ensemble jusqu’à ce qu’il soit homogène.

Ajoutez à la préparation la farine, puis le chocolat (et les noix) et bien mélanger.

Diviser la pâte en 20 boules (ou moins si vous préférez avoir de gros cookies) et répartissez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Faire cuire pendant environ 9 minutes (ou plus selon la taille des cokies) dans un four préchauffé à 205°C.

A la sortie du four, les cookies doivent être assez mous.

Avant de déguster les cookies, laissez-les refroidir un minimum de 10 minutes.

 

Remarque : La photo du haut avec noix & pépites de chocolat a été réalisée en 2013 pour un goûter de mon cours de danse classique et les photos du bas avec chunk de chocolat en 2016 pendant les grandes vacances.

Cookies New-Yorkais
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