Spaghetti au thon
-
Une recette complète et très pratique, à réaliser en toutes circonstances !
Préparation : 20 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 350g de spaghetti (toutes les pâtes conviennent)
- 100g d'olives (olives vertes conseillées)
- 1 boîte de pulpe de tomate (ou de tomates concassées)
- 1 échalote
- 240g de thon en conserve (poids égoutté)
Préparation :
Émincez l'échalote et faites-la fondre dans une poêle avec de l'huile d'olive.
Ajoutez la pulpe de tomate et faites réduire 10 minutes à feu doux.
Dans une grande casserole, faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée.
Dans le mélange à la tomate, ajoutez le thon et les olives puis laissez cuire environ 5 minutes à feu doux, en mélangeant régulièrement.
Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les et mélangez-les à la sauce.
Servez sur le champ.