Salade paysanne
-
La paysanne à ma façon, une salade bien pratique car elle est rapide et il est possible de la modifier à loisir. D’ailleurs, la recette n’est pas fixe puisqu’il existe autant de variantes qu'il y a de cuisiniers. Certains y ajoutent des pommes de terre, d’autre un œuf mollet ou du magret de canard...
Préparation : 20 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 salade frisée
- 4 œufs
- 200g de lardons
- 100g de comté
- 100g de cerneaux de noix
- 8 tomates cerises
- du pain de campagne
Vinaigrette :
- 2 c à c de moutarde
- 1 c à s de vinaigre de vin
- 3 c à s d’huile de tournesol
Préparation :
Préparer la vinaigrette en mélangeant la moutarde et le vinaigre. Ajouter l’huile et fouetter.
Dans une poêle huilée, faire revenir les lardons 5 minutes à feu fort et les déposer sur du papier absorbant.
Essuyer la poêle, casser les œufs et faire cuire 4 minutes pour obtenir des œufs au plat.
Découper les tomates cerises (rincées) en deux et le comté en cubes.
Dans un saladier, mélanger la salade avec les lardons, les noix, les tomates et le fromage. Ajouter la vinaigrette, remuer.
Servir avec le pain de campagne et les œufs.